冷蔵庫の中にあるものだけ!韓国発の絶品料理「ヤンニョムチキン」作ってみた!
こんにちは~しなのです~
今日は巷で話題のあの料理「ヤンニョムチキン」を作っていこうと思います~
韓国では大量のチキン屋さんが出店していて、熾烈な争いの結果チキンが世界一うまいと評判らしいです~
このチキンが資本主義の成果と言った人もいたそうです~面白いですね~
僕もいつか本場でチキンを食べてみたいです~
ま~そんな感じで作っていきます~
材料
- 鶏むね肉
- 塩コショウ
- 片栗粉
- みそ〇
- みりん〇
- 七味唐辛子〇
- 砂糖〇
- ごま油〇
- みりん◎
- ごま油◎
- ごま◎
- ケチャップ◎
〇・・・コチュジャンの材料
◎・・・たれの材料
作り方
鶏むね肉を一口サイズに刻んで塩コショウ片栗粉を振り、油で揚げ焼きにする。
〇を全部混ぜる。
〇と◎を合わせる。
そんで揚げた肉を合わせたタレに入れ、寝かせる。
出来立てはあんまりおいしくないです。染みれば染みるだけおいしいので長時間放置推奨!
完成した奴
思ってた倍以上美味くてびっくりしましたね~
甘くて辛くてジューシーで香ばしい。
黒コショウを追加してみたら更においしかったです~
今回はそんな感じでした~